Линки доступности

Власти Йемена арестовали девушку, подозреваемую в отправке двух мощных взрывных устройств в США

В субботу президент Йемена Али Абдалла Салех заявил, что службы безопасности окружили дом в Сане, в котором пряталась девушка. Президент сказал, что распорядился арестовать ее после того, как Соединенные Штаты предоставили сведения, из которых следовало, что девушка причастна к инциденту. Официальные лица в Йемене сообщили, что арестованная – студентка медицинского факультета университета Саны.

Министр национальной безопасности США Джанет Наполитано в субботу заявила, что посылки со взрывными устройствами – «фирменный почерк» Аль Кайды, особенно ее йеменского крыла, известного, как Аль Кайда Аравийского полуострова.

Власти подтвердили, что в посылках находилась та же взрывчатка, которая использовалась во время провалившейся попытки взорвать американский пассажирский самолет в декабре 2009 года. За тем заговором стояла йеменская Аль Кайда.

Посылки со взрывчаткой, обнаруженные в пятницу на борту грузовых самолетов в Великобритании и Арабских Эмиратах, были отправлены по адресам двух синагог в Чикаго.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG