Линки доступности

Утверждается, что полковник и капитан подразделения Стражей исламской революции делились с мятежниками опытом

Представители местных отрядов ополченцев в городе Аден, что на юге Йемена, заявили об аресте двух офицеров иранской армии, якобы консультировавших шиитских мятежников-хути. Иранцев задержали во время военных столкновений вечером в пятницу.

В Тегеране резко отвергли обвинения в предоставлении какой-либо помощи боевикам-хути, чье продвижение заставило Саудовскую Аравию возглавить кампанию по нанесению авиаударов под названием «Решительный шторм».

Если сообщения подтвердятся, присутствие двух иранских офицеров, которые, по утверждениям местных ополченцев, принадлежат элитному подразделению Стражей исламской революции, лишь обострит напряженные отношения между Тегераном и Эр-Риядом, борющимся за влияние на Ближнем Востоке.

По сообщениям трех источников из местного отряда милиции по противостоянию мятежникам-хути в Адене, задержанные полковник и капитан иранской армии, были схвачены во время ожесточенных боев в разных частях города.

Тем временем, мировые СМИ сообщают о том, что в субботу в пригородах Адена коалиция, ведомая Саудовской Аравией, продолжила нанесение авиаударов 17 день подряд.
Бомбардировки, а также бои на улицах города столкновения унесли жизни, как минимум, 22 человек за последние сутки.

Кроме того, представители племен, подкрепленные огневой поддержкой кораблей, предположительно также принадлежащих коалиции, собираются отбить город Атак на востоке страны, где сконцентрированы мятежники-хути и солдаты, верные бывшему президенту страны Али-Абдалле Салеху.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG