Линки доступности

Демонстранты сожгли американский флаг. Очевидцы сообщают о раненых

Демонстранты, возмущенные антисламским фильмом, штурмовали посольство США в Йемене в четверг 13 сентября. Об этом сообщает информагентство Associated Press.

Протестующие проникли на территорию посольства, но не вошли в само здание. Перед этим они сорвали вывеску на фасаде дипмиссии и подожгли автомобильные покрышки. Проникнув на территорию, они сорвали американский флаг и сожгли его.

Как сообщает Reuters, число демонстрантов, прорвавшихся на территорию посольства, исчисляется сотнями. По словам очевидцев, несколько человек с обеих сторон получили ранения, но точное число пострадавших неизвестно.

В Йемене действует самое активное подразделение «Аль-Кайды». США являются главным иностранным спонсором антитеррористической кампании, которую ведет правительство Йемена.

Ранее в четверг полиция Египта применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов у американского посольства в Каире, после того как протестующие обстреляли стражей порядка и забросали их камнями.

Демонстранты также выступали против снятого в США фильма, который, по их мнению, содержит насмешки над основателем ислама пророком Мухаммедом.

Фрагменты фильма «Невинность мусульман» появились на YouTube. Несколько демонстрантов потребовали от США извинений и наказания создателей фильма.

Президент Барак Обама распорядился усилить охрану дипломатических представительств США во всем мире.

США также проводят расследование, чтобы установить, стал ли антиисламский фильм поводом для нападения на консульство США в ливийском Бенгази во вторник, в результате которого был убит посол США в Ливии и трое других американцев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG