Линки доступности

Группа террористов «Аль-Кайды» намеревалась захватить нефтяные и газовые объекты на востоке страны

В Йемене, откуда эвакуирован дипперсонал США в связи с террористической угрозой, предотвращено нападение боевиков «Аль-Каиды» на нефтяные и газовые объекты в восточной части страны, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на советника по прессе премьер-министра Раджех Бади. Нефтегазовые объекты, на которые намеревались напасть террористы, работают на экспорт.

По словам Бади, в соответствии с планом террористов, несколько десятков боевиков «Аль-Кайды», переодетых в форму йеменских военных, намеревались захватить объекты в ночь на 27 день Рамадана – в минувшее воскресенье.

Госдепартамент США призывает американских граждан воздержаться от поездок в Йемен, а тех, кто уже находится в стране, покинуть ее территорию немедленно, говорится в сообщении, размещенном на сайте Госдепартамента США.

Тем временем США в срочном порядке эвакуируют свой дипперсонал из Йемена. Эвакуация проходит на фоне закрытия американских посольств в десятках государств Ближнего Востока и Северной Африки.

В Йемене активно действует одно из подразделений «Аль-Кайды», которое готовит нападения на страны Запада. В борьбе с террористами США прибегают к помощи беспилотников, которые используются для прицельных атак. Во время последней из таких атак во вторник были убиты четверо боевиков «Аль-Кайды», сообщает государственный канал Йемена Saba.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG