Линки доступности

На юге Йемена экстремисты атаковали армейское подразделение

На юге Йемена начались столкновения между правительственными войсками и боевиками «Аль-Кайды», в результате которых погибли не менее 30 человек.

Как сообщают власти страны, экстремисты атаковали армейское подразделение в городе Мелла провинции Лахдж, граничащей с провинцией Абьян, считающейся базой «Аль-Кайды».

Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Ансар аш-Шария» («Последователи шариата»).

Ранее в этом месяце эта группировка также взяла на себя ответственность за смерть американского учителя, убитого в городе Таиз на юге Йемена.

В настоящий момент правительство Йемена пытается оправиться от последствий беспорядков, в результате которых подал в отставку экс-президент страны Али Абдалла Салех. В феврале бывшего лидера сменил его заместитель Абед Раббо Мансур Хади, пообещавший бороться с «Аль-Кайдой» и стабилизировать обстановку в стране.

В пятницу власти Йемена сообщили, что группа экстремистов, предположительно связанных с «Аль-Кайдой», совершила нападение на газопровод в южной части страны. Этот инцидент произошел вскоре после атаки американских беспилотников, в результате которой были убиты пять боевиков «Аль-Кайды».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG