Линки доступности

Силы безопасности обстреляли участников демонстрации в Сане

В столице Йемена Сане силы безопасности открыли огонь по участникам антиправительственной демонстрации. Ранено по меньшей мере 30 человек. В воскресенье сотни тысяч людей вышли на демонстрации в разных частях страны.

Врачи сообщают о том, что силы безопасности стреляли по участникам демонстраций боевыми патронами. Еще около 200 человек пострадали от слезоточивого газа. Участники демонстраций осудили президента Йемена Али Абдуллу Салеха и его высказывания по поводу участия женщин в демонстрациях протеста.

В пятницу Салех призвал положить конец совместному участию мужчин и женщин в антиправительственных демонстрациях. Он заявил, что это является нарушением норм исламского права. Эти высказывания вызвали возмущение участников протестов, вышедших на улицы нескольких городов в это воскресенье. В одном из городов, Дамаре, как минимум 18 человек пострадали от слезоточивого газа, примененного силами безопасности.

Тем временем, делегация оппозиции во главе с бывшим министром иностранных дел Йемена Мохаммедом Басиндвой встретилась в Эр-Рияде с посредниками, представляющими страны Персидского залива, с тем, чтобы обсудить условия официальных переговоров.

Лидеры оппозиции заявили, что приехали в Эр-Рияд для того, чтобы выслушать соображения посредников, а не для диалога и не для того, чтобы представить какие-то предложения правительству Йемена. Они заявили, что не намерены отказываться от главного требования: президент Салех должен уйти со своего поста.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG