Линки доступности

Ранения президента Йемена гораздо тяжелее, чем считали ранее


Ранения президента Йемена гораздо тяжелее, чем считали ранее

Ранения президента Йемена гораздо тяжелее, чем считали ранее

На юге страны продолжаются вооруженные столкновения

По сведениям непоименованных сотрудников американской администрации, ранения, которые президент Йемена Али Абдулла Салех получил при обстреле его резиденции на прошлой неделе, гораздо серьезней, чем считалось до сих пор. Ожоги, причиненные осколками ракеты, покрывают около 40% его тела; врачи констатировали у него внутричерепные кровоизлияния.

Тем не менее вице-президент Абд-Раб Мансур Хади заявил, что президент "быстро поправляется" и в ближайшее время вернется в страну из Саудовской Аравии, куда был доставлен для лечения. В этой связи высказываются предположения, что садовские власти могут затянуть его отъезд.

Информация о состоянии Салеха в последние дни широко циркулирует в Вашингтоне. В понедельник госсекретарь Хиллари Клинтон призвала к «безотлагательной передаче власти» в Йемене для проведения «необходимых экономических и политических реформ».

Тем временем в вооруженны стычках армейских подразделений с исламистскими боевиками в городе Зинджибар на юге страны во вторник погибли не менее двух десятков человек. Перестрелки вспыхивали и во втором по величине городе Йемена Таизе.

О событиях на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG