Линки доступности

В Йемене создана оппозиционная коалиция


В Йемене создана оппозиционная коалиция

В Йемене создана оппозиционная коалиция

Задачей коалиции названо отстранение президента Салеха от власти

Активисты антиправительственного движения Йемена собрались в Сане, чтобы создать «национальный совет», призванный добиться свержения действующего президента Али Абдаллы Салеха.

Встреча состоялась на следующий день после того, как Салех объявил, что в скором времени вернется из Саудовской Аравии.

Как сообщает французское информационное агентство, представители различных оппозиционных движений избрали совет из 143 членов, которым предстоит возглавить «революцию».

Антиправительственные протесты с требованиями отставки Салеха проходят в Йемене с января. Однако во вторник, обращаясь к нации, президент назвал своих оппонентов радикалами, стремящимися повернуть развитие страны вспять.

Салех находится в Саудовской Аравии на лечении после ранений, полученных при нападении на президентский дворец в июне. Свою речь он обратил к сторонникам действующего правительства, собравшимся в Сане во вторник, чтобы поддержать президента.

На прошлой неделе Салех сообщил членам правящей партии Йемена, что готов рассмотреть план мирной передачи власти, предложенный Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Инициатива ССАГПЗ впервые была выдвинута еще в апреле. Салех трижды соглашался с предложенным планом, однако в последний момент отказывался подписать его.

XS
SM
MD
LG