Линки доступности

Посылки из Йемена: начато расследование


Взрывное устройство, замаскированное под картридж.

Взрывное устройство, замаскированное под картридж.

США, Йемен и Великобритания ведут поиск террористов, которые пытались отправить две посылки со взрывчаткой в адрес двух синагог в Чикаго.

Президент Барак Обама назвал перехваченные посылки «реальной террористической угрозой». Президент пояснил, что посылки были отправлены из Йемена, однако не назвал террористическую организацию, которая могла отправить эти посылки. Известно, что йеменское отделение Аль-Кайды неоднократно выступало с заявлениями о необходимости атак на США.

По заявлению официальных лиц, предварительные тесты показали, что, по меньшей мере, в одной из посылок содержалась взрывчатка, аналогичная той, которую в прошлом году агент Аль-Кайды пытался использовать для взрыва пассажирского самолета.

Президент Йемена Али Абдалла Салех обещал оказать полное содействие в расследовании этого преступления.

Посылки со взрывчаткой обнаружили на борту двух грузовых самолетов почтовой службы UPS, которые направлялись в США. После этого была организована интенсивная проверка всех транспортных самолетов в аэропортах восточной части США.

По заявлению официальных лиц США, посылки были обнаружены благодаря помощи разведслужб Саудовской Аравии, которая передала американских коллегам соответствующую информацию.

XS
SM
MD
LG