Линки доступности

Вооруженные силы ведут бои с боевиками, связанными с «Аль-Кайдой»

Власти Йемена сообщили, что в результате авианалета на инсургентов, связанных с «Аль-Кайдой», были убиты, по меньшей мере, восемь членов племени, поддерживающих правительство.

По сообщению властей, во время налета члены племени вели бой с боевиками к востоку от города Зинджибар, столицы провинции Абиан.

В общей сложности, в результате столкновений погибли, как минимум шестеро йеменских военных и, по меньшей мере, пять инсургентов.

За последние полгода связанные с «Аль-Кайдой» боевики взяли под контроль некоторые районы в южной части Йемена, пользуясь тем, что в стране проходят массовые протесты, участники которых требуют отставки президента Али Абдаллы Салеха.

В Вашингтоне опасаются, что инсургенты воспользуются политическими неурядицами в Йемене, чтобы расширить зону своего влияния и превратить ее в базу для организации атак против государств Запада.

Президент Салех находится в Саудовской Аравии, где проходит курс лечения от травм и ранений, полученных им в июне, когда был атакован президентский компаунд.

О событиях на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG