Линки доступности


Йеменские солдаты открыли огонь по антиправительственной демонстрации в городе Аден, ранив, по меньшей мере, 10 человек.

Очевидцы рассказали корреспонденту информагентства Associated Press, что йеменские войска, использовавшие тяжелую технику, уничтожили палаточный лагерь, который протестующие разбили на одной из городских площадей месяцы назад. Эти действия стали причиной начала демонстраций протеста. Их участники потребовали немедленного ухода в отставку президента Йемена Али Абдуллы Салеха, а также лишения его и членов его семьи юридического иммунитета.

Вспышка насилия произошла тогда, когда делегация Совета сотрудничества государств Персидского залива прибыла в Йемен, чтобы завершить работу над соглашением, которое должно позволить разрешить политический кризис.

Йеменское государственное информагентство сообщила, что генеральный секретарь Совета пригласит руководство Йемена и лидеров оппозиции на церемонию подписания соглашения, которая должна пройти в понедельник в Саудовской Аравии.

Согласно условиям соглашения, президент Йемена должен уйти в отставку в течении 30 дней и передаст власть вице-президенту. Кроме того, предполагается создание правительства народного единства.

Члены йеменской оппозиции разошлись в оценках этого компромисса, часть из них считает, что условия соглашения недостаточно радикальны.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG