Линки доступности

Власти и повстанцы Йемена готовы подписать новый договор о прекращении огня


Президент Йемена Али Абдулла Салех

Президент Йемена Али Абдулла Салех

Тем временем, местонахождение президента Али Абдуллы Салеха неизвестно

В субботу 4 июня правительство Йемена согласилось обновить договор с прекращении огня с племенами повстанцев, достигнутый с помощью Саудовской Аравии. Еще неделю назад подобный договор был сорван, когда столкнулись силы президента Али Абдуллы Салеха с силами лидера оппозиционного племени Шейхом Садик аль Ахмаром.

В данный момент остается неизвестным точное местонахождение президента Салеха. Некоторые СМИ ссылаются на заявления официальных лиц Йемена о том, что президент отправился на лечение в Саудовскую Аравию после того, как его ранили во время атаки резиденции в Сане. Однако заместитель министра информации опровергает такие заявления.

Согласно сообщениям государственных СМИ Йемена, президент Салех находится на лечении в столичном военном госпитале.

Раннее в субботу государственные СМИ сообщили о том, что премьер министр страны и еще четверо высокопоставленных чиновников Йемена находятся в Саудовской Аравии для медосмотра после того, как были ранены во время атак в пятницу.

Столкновения продолжились в субботу в Сане, где силы президента Салеха обыскивали дома лидеров оппозиции. Обыску подвергся и дом аль Ахмара.

Представители племен оппозиции сообщили, что в ходе обыска правительственными силами окрестностей, где находится дом Аль-Ахмара, погибли 10 человек и 35 были ранены.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG