Линки доступности

В столице Йемена взорван автомобиль


В столице Йемена взорван автомобиль

В столице Йемена взорван автомобиль

Официальные представители США и Йемена сообщили, что группа сотрудников американского посольства подверглась нападению, когда бомба взорвалась возле их автомобиля, находившегося неподалеку от одного из ресторанов йеменской столицы.

Как сообщил пресс-секретарь Госдепартамента США Филипп Кроули, от взрыва никто не пострадал, начато расследование инцидента.

По сведениям другого представителя США, автомобиль сильно пострадал от взрыва, а посольство США в Йемене предполагает, что этот инцидент «возможно» попытка причинить ущерб американским интересам.

Представители Йемена сообщают, что полиция Саны арестовала нескольких подозреваемых, среди которых гражданин Иордании в возрасте около 20 лет. По данным полиции, неизвестный бросил ручную гранату в машину, где находились несколько американских граждан в то время, как она была припаркована у ресторана, часто посещаемого иностранцами.

Пока остается неясным, связано ли это нападение с ячейкой Аль-Кайды в Йемене.

Последнее нападение Аль-Кайды на иностранное посольство произошло в октябре этого года – тогда в результате взрыва ракеты возле машины, в которой находился второй человек в британской дипмиссии в Йемене, было ранено три человека и один сотрудник посольства, который был внутри самого автомобиля.

О других событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG