Линки доступности

В Йемене жертвами авиаударов коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, стали более 30 человек


Накануне гуманитарные и правозащитные организации вновь призвали западные страны прекратить продавать оружие Эр-Рияду

В субботу в результате авиаударов, нанесенных в Йемене возглавляемой Саудовской Аравией коалицией по позициям поддерживаемых Ираном хуситов, стали по меньшей мере 30 человек. Как сообщили представители служб безопасности Йемена, люди погибли на многолюдном рынке к северо-востоку от удерживаемой мятежниками столицы страны, городе Сана.

Жертвами авиаудара, нанесенного по району Нихм, стали в основном мирные жители. Представители властей рассказали о произошедшем репортерам на условиях анонимности, поскольку они не уполномочены общаться с журналистами.

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция воюет с повстанцами-хуситами и силами, верными бывшему президенту Али Абдулле Салеху, стараясь вернуть к власти признанное международным сообществом правительство президента Абд-Раббу Мансура Хади.

В пятницу гуманитарные и правозащитные организации вновь призвали западные страны прекратить продавать оружие Саудовской Аравии. В этом месяце организация Human Rights Watch обвинила коалицию в использовании кассетных бомб американского производства.

Как сообщил экспертный совет ООН, самолеты коалиции произвели 119 боевых вылетов, нарушив нормы международного права. ООН призывает провести международное расследование.

По данным ООН, с марта 2015 года, когда в Йемене начались боевые действия, в стране погибли более 6 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG