Линки доступности

Йемен пообещал США содействие в поиске террористов


Международный аэропорт. Сана. Йемен (архивное фото)

Международный аэропорт. Сана. Йемен (архивное фото)

Барак Обама обратился к президенту Йемена Али Абдалле Салеху с просьбой усилить меры безопасности воздушных перевозок, после провалившейся на прошлой неделе попытки отправить из этой страны бомбы в посылках, адресованных синагогам в США.

Во вторник в телефонном разговоре с президентом Йемена Барак Обама подчеркнул, что США оказывают Йемену поддержку в вопросах борьбы с терроризмом. По сообщениям Белого дома, Али Абдалла Салех заверил своего американского коллегу в том, что Йемен окажет всестороннее содействие в проходящем расследовании.

Два взрывных устройства, замаскированные под картриджи для принтеров, были отправлены из Йемена. Их обнаружили на борту самолетов в Великобритании и Дубае.

Во вторник в Йемене также началось заочное судебное разбирательство по делу радикального клирика, связанного с еще одним неудавшимся терактом – взрывом на борту пассажирского самолета, летевшего в декабре 2009 года в Детройт.

Анвар аль-Авлаки также подозревается в причастности к нападению на военную базу в США в Техасе в ноябре прошлого года. Тогда жертвами обстрела стало 13 человек.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG