Линки доступности

Лидер йеменской Аль-Кайды объявил о создании новой «армии»


Столица Йемена Сана. 12 января 2010 года

Столица Йемена Сана. 12 января 2010 года

Один из руководителей отделения Аль-Кайды в Йемене заявил, что его организация планирует сформировать новую военизированную группу, которая будет сражаться против, как он выразился, западных «крестоносцев и их агентов-богоотступников».

В своем заявлении, опубликованном в понедельник в Интернете, лидер организации «Аль-Каида Аравийского полуострова» Касим аль-Рими сообщил, что формирование новой военизированной группировки – «Аден-Абийян», пока еще находится на ранней стадии. По его словам, массовый набор джихадистов из стран Аравийского полуострова и других государств со временем позволит этой группировке защитить «мусульман и их религию».

В конце 90-х годов на юге Йемена активно действовала военизированная группировка, которая называла себя «Исламской армией Аден-Абийян».

В понедельник вечером два взрыва бомбы потрясли крупнейший город Йемена. В результате один человек погиб и еще восемь получили ранения. Одна из бомб взорвалась возле спортивного клуба в портовом городе Аден, а вторая – когда на место происшествия прибыли полицейские и спасатели. Пока никто не взял на себя ответственность за эти взрывы.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG