Линки доступности

Йемен: ранены десятки участников антиправительственной демонстрации


Йеменская полиция использует водометы при разгоне демонстрации в городе Таиз.

Йеменская полиция использует водометы при разгоне демонстрации в городе Таиз.

В стране продолжаются протесты, несмотря на согласие президента Салеха уйти в отставку

По словам свидетелей, десятки человек были ранены, когда силы безопасности в Йемене пытались разогнать многотысячную антиправительственную акцию протеста, обстреливая ее участников и применяя против них слезоточивый газ.

Столкновения произошли в городе Таиз, где демонстранты продолжают призывать к немедленной отставке президента Али Абдуллы Салеха.

Протесты продолжаются, несмотря на то, что несколько дней назад Салех согласился с инициативой арабских государств Персидского залива, которая предусматривает передачу власти и отставку Салеха в течение 30 дней после подписания официального соглашения с оппозицией.

Коалиция из семи оппозиционных партий заявила, что принимает соглашение, достигнутое при посредничестве Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входит шесть стран. Однако оппозиционная коалиция отказалась войти в единое с правящей партией правительство, пока Салех находится у власти.

Достигнутое соглашение предусматривает предоставление Салеху и членам его семьи иммунитета от преследования, хотя участники акций протеста требуют предания их суду.

Больше двух месяцев в Йемене демонстранты проводят акции протеста, добиваясь отставки Салеха, который находится у власти 32 года.

О других событиях в мире читайте в разделе «В мире».

XS
SM
MD
LG