Линки доступности

Полиция Йемена открыла огонь по демонстрантам в Таезе


Полиция Йемена открыла огонь по демонстрантам в Таезе

Полиция Йемена открыла огонь по демонстрантам в Таезе

По сообщению New York Times, США перестали поддерживать президента Салеха; он готов уйти на определенных условиях

Поступают сообщения о гибели, по крайней мере, одного человека, после того как полиция Йемена открыла огонь по антиправительственным демонстрантам в городе Таез на юге страны в воскресенье 3 апреля. Многие демонстранты получили ранения, в том числе - серьезные.

С тех пор как в конце января в Йемене начались протесты против многолетнего правления президента Али Абдуллы Салеха, число жертв среди их участников растет. В воскресенье Салех призвал положить конец протестам и сказал, что готов обсудить мирную передачу власти «в соответствии с конституцией».

Президент согласился уйти в отставку, но только после проведения новых выборов. Его нынешний срок заканчивается в 2013 году. Он находится у власти уже 32 года.

Газета New York Times сообщила в воскресенье, что США не будут поддерживать президента Салеха и обсуждают условия его ухода

Анонимные американские и йеменские источники указывают, что позиция США, которые раньше поддерживали Салеха, изменилась около недели назад – с началом переговоров.

Представитель Йемена говорит, что переговоры ведутся вокруг предложения, согласно которому до проведения новых выборов Салех передаст власть временному правительству, возглавляемому вице-президентом Абдом аль-Рабом Мансуром аль-Хади.

О других событиях в мире читайте в рубрике «В мире».

XS
SM
MD
LG