Линки доступности

Спад на рынке жилья, автомобилей и других товаров связан с суровой зимней погодой

Председатель Федеральной резервной системы США отмечает, что некоторые признаки замедления экономического роста могут быть результатом тяжелых погодных условий этой зимой.

В четверг Джанет Йеллен выступила в одном из ключевых комитетов Сената. Она сообщила, что руководство ФРС будет внимательно наблюдать за экономическими показателями, с тем, чтобы определить, насколько быстрым должно быть свертывание программы стимулирования экономики.

Спад на рынке жилья, автомобилей и других товаров объясняется недавними снегопадами и необычными холодами. Многие потребители предпочитали лишний раз не выходить из дома.

В одном из докладов о состоянии экономики, опубликованном в четверг, говорится, что количество американцев, обратившихся за пособием по безработице, увеличилось на 14 тысяч человек – до 348 тысяч.

Это увеличение оказалось более значительным, чем предсказывали экономисты, однако общая цифра не так высока, что может свидетельствовать о постепенном улучшении ситуации на рынке труда, до сих пор не восстановившемся от финансового кризиса, который повысил показатели по безработице.

Еще одним положительным экономическим показателем стало то, что за последний год сократилось количество домов, конфискованных за невыплату ипотеки.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG