Линки доступности

Еженедельный обзор кинопремьер

С наступлением декабря в США начинается не только предпраздничная суета – страна замирает в предвкушении «Оскара». Обычно на конец года назначены премьеры самых сильных фильмов года, которые попадают в список претендентов на это главное событие кинематографа. Однако слухи о том, какой фильм удостоится награды, касаются почти каждой новой картины.

Один из таких фильмов – «12 лет рабства» Стива Маккуина. Эта история основана на реальных событиях и восстановлена благодаря записям от 1853 года в дневнике Соломона Нортапа, свободного человека из Нью-Йорка, который однажды отправился на заработки в Вашингтон. Вернулся он лишь 12 лет спустя, потому что из-за цвета кожи его похитили и продали в рабство. О лишениях и испытаниях, приготовленных ему судьбой, этот фильм, который, по словам кинокритика Иана Бакволтера, «получился таким же жестоким и неприятным, как и сам институт рабства». Интервью с Бакволтером – в нашем выпуске.

«Много шума из ничего» – адаптация одноименной пьесы Уильяма Шекспира. Режиссер Джосс Уидон, известный по фильму «Мстители», снял картину в черно-белом формате, и несмотря на то, что сюжет полностью повторяет шедевр драматурга, СМИ отмечают уникальность работы Уидона.

Для поддержания новогоднего настроения просто необходимо посмотреть новую диснеевскую премьеру – «Холодное сердце». Добрая история о двух девочках, которые борются со злом, уникальна тем, что впервые над анимационным фильмом в студии «Дисней» работала режиссер-женщина. Критики отмечают, что компания не прогадала, приняв такое решение, потому что Дженнифер Ли привнесла уникальное видение в создание своих персонажей.

  • 16x9 Image

    Cветлана Прудовская

    Телевизионный журналист. На Голосе Америки с 2003 года. Работает над телевизионными проектами «Лица Америки», «Made in USA», «Премьеры Голливуда».

  • 16x9 Image

    Ануш Аветисян

    С 2012 - продюсер и корреспондент Русской службы "Голоса Америки" в Вашингтоне. Выпускница факультета журналистики Северо-Кавказского федерального университета. Основные направления деятельности - социальные вопросы, права женщин, политика и культура

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG