Линки доступности

Оппозиционеры призвали активистов к проведению новых акций протеста. В том числе, в День России - 12 июня

В четверг 24 мая лидеры внесистемной оппозиции: блогер Алексей Навальный и координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов были освобождены после отбытия наказания в виде 15 суток административного ареста.

Напомним, что по решению суда Навальный и Удальцов были приговорены к данному административному наказанию за неповиновение полиции во время народных гуляний в Москве в ночь на 9 мая. Правозащитная организация «Международная Амнистия» (Amnesty International) признала обоих арестованных «узниками совести».

Первым, как сообщает Интерфакс, на свободу из спецприемника на Симферопольском бульваре вышел Сергей Удальцов. После освобождения лидер «Левого фронта» отправился на Старый Арбат, где у памятника Булату Окуджаве проводили акцию в поддержку Удальцова его сторонники. Оппозиционер призвал своих активистов не прекращать протестную акцию.

«Мы выступаем за свободу мирных собраний, нам необходимо выработать несколько вариантов мест, в которых можно было бы проводить массовые мероприятия и затем предложить это властям», - эти слова Сергея Удальцова цитирует в четверг Интерфакс.

Вышедший на свободу чуть позднее Алексей Навальный также призвал активистов оппозиции к проведению протестных мероприятий 12 июня - в День национального праздника РФ и к подготовке нового «Марша миллионов» уже в сентябре.

Как отмечает агентство РБК, еще один российский оппозиционер, Илья Яшин, задержанный во время гуляний в сквере на Баррикадной, продолжает отбывать наказание в спецприемнике на Симферопольском бульваре. Ожидается, что Яшина освободят в ночь на 27 мая.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG