Линки доступности

Арсений Яценюк: конфликт в Украине поставит под угрозу стабильность региона


Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Украинский премьер-министр подчеркнул, что кризис необходимо разрешить дипломатическим путем

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предупредил в понедельник третьего марта , что военный конфликт в стране поставит под угрозу стабильность всего региона.

Яценюк заявил также, что украинские власти не позволят тем этническим русским, что объявили себя лидерами Крыма, аннексировать южную часть страны, находящуюся сегодня в руках российских вооруженных сил.

«Я был и остаюсь сторонником дипломатического решения, поскольку конфликт разрушит основу для стабильности всего региона», – подчеркнул Яценюк на встрече с представителями деловых кругов.

«Самопровозглашенное и нелегитимное правительство Крыма сейчас пытается присвоить национальную собственность Украины. Я предостерегаю это правительство против любых попыток разграбления и присвоения национальной собственности», – сказал премьер-министр Украины.

Как подчеркнул Арсений Яценюк, Украина стремится к развитию политических и торговых связей с Евросоюзом, однако это не должно стать преградой для отношений с Россией.

Глава украинского кабинета министров опроверг информацию о том, что правительство, созданное после свержения Януковича, собирается национализировать частные компании, заверив бизнесменов, что их собственность под защитой. Яценюк также заявил, что правительство готово выполнить любые условия, которые выдвинет Международный валютный фонд в обмен на предоставление финансовой помощи.

Делегация МВФ должна прибыть в Киев в понедельник, чтобы во вторник приступить к консультациям по новому пакету помощи. Об этом сообщили в местном подразделении организации. Сообщается также, что миссия пробудет в Украине до 14 марта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG