Линки доступности

Арсений Яценюк: Крымский конфликт перешел в военную фазу


Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

И.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в «военном преступлении» в связи со стрельбой по украинскому военнослужащему

Конфликт в Крыму, который теперь находится под контролем России, вступил в военную фазу, заявил и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк. Он обвинил Россию в «военном преступлении» в связи со стрельбой по украинскому военнослужащему, сообщает Reuters.
«Конфликт переходит от политического в военный из-за российских военнослужащих», – сказал Яценюк во время встречи в министерстве обороны Украины. По его словам, сегодня российские солдаты начали стрелять по украинским военнослужащим, что является военным преступлением без срока давности.

Яценюк сообщил, что дал распоряжение министру обороны созвать встречу с его коллегами из Великобритании, Франции и России – подписантов соглашения 1994 года, в котором были четко обозначены границы Украины с тем, чтобы «предотвратить эскалацию конфликта».

Ранее представитель военного ведомства Украины заявил о том, что украинский офицер был ранен во время стрельбы на военном объекте на окраине Симферополя. Однако остается невыясненным, кто именно стоит за этим инцидентом.

Как сообщают местные СМИ, со ссылкой на руководителя медиа-центра минобороны Украины в Крыму Владислава Селезнева, во время штурма был ранен один военнослужащий и еще один убит.

«Один человек убит в ходе штурма. Это прапорщик. Он нес службу на территории парка части. Раненный капитан, по состоянию на сейчас, отправлен в больницу скорой помощи Симферополя», – заявил Селезнев.

По его словам, все украинские военные арестованы. У них забрали документы, деньги и оружие.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG