Линки доступности

Сторонники Украины в Сенате пообещали Яценюку содействие


Дик Дурбин

Дик Дурбин

Премьер-министр Украины встретился с членами так называемой Сенатской группы по Украине

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с американскими сенаторами, представляющими так называемую Сенатскую группу по Украине, и призвал их содействовать поставкам боевого оружия его стране.

Об этом сообщил на своем сайте сенатор-демократ Дик Дурбин, являющийся сопредседателем группы. С республиканской стороны ее возглавляет сенатор Роб Портман.

По его словам, в ходе беседы Яценюк «со всей ясностью» заявил, что «увеличение военной помощи, поставки оборонительных систем вооружения и экономическая поддержка помогут Украине в борьбе за защиту ее свободы и суверенитета».

Согласно заявлению, члены группы поддержали этот призыв.

«Украина находится в критически важном для себя периоде истории, – отметил Дурбин. – По мере того как Россия продолжает свою беспрецедентную агрессию в регионе, США должны сделать больше для того, чтобы обеспечить способность Украины защитить свои границы».

«США должны действовать быстро, чтобы оказать такую помощь, и Сенатская группа по Украине готова оказать помощь в этом вопросе», – отметил Дурбин.

Многие члены Конгресса США уже высказались за поставки американского боевого оружия Украине, однако отнесли этот вопрос к компетенции администрации президента Барака Обамы, которая на данный момент воздерживается от такого шага.

Дурбин напомнил, что недавно он посетил Украину, где встречался с официальными лицами страны и побывал на Яворовском полигоне. На этой военной базе 300 американских инструкторов обучают военнослужащих украинской Национальной гвардии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG