Линки доступности

Яценюк: «Придет время, когда Украина вернет себе контроль над Крымом»


Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Глава временного украинского правительства заявил, что меры жесткой экономии, на которые готов пойти Киев, являются «ценой независимости»

Украинское правительство никогда не признает российскую аннексию Крыма, и «придет время», когда Киев вернет себе этот полуостров, заявил Reuters премьер-министр Арсений Яценюк.

В то же время 39-летний Яценюк признал, что, учитывая «нынешнее российское присутствие» в Крыму отыграть назад ситуацию с захватом полуострова будет очень трудно.

При этом сам захват он назвал «международным преступлением».

Яценюк, который стал временным премьером в марте, после того как Виктор Янукович и его министры покинули страну из-за протестов Евромайдана, заявил, что Украина никогда не признает российский контроль над Крымом в обмен на восстановление хороших отношений.

«Я хочу выразиться с абсолютной ясностью. Мы никогда не признаем аннексию Крыма. Придет время, когда Украина вернет себе контроль над Крымом», – заявил он в ходе интервью в здании правительства, сидя в кресле под желто-голубым украинским флагом.

Яценюк сообщил, что правительство в Киеве пойдет на непопулярные меры жесткой экономии, которые являются «ценой независимости» в условиях, когда Россия усиливает давление на Украину с целью ее дестабилизации, включая повышение цены на газ.

Он назвал себя главой правительства, состоящего из «камикадзе», которые обречены проводить непопулярные меры экономии.

Тем не менее, по его словам, Украина пойдет на эти шаги, которые включают удвоение цены на газ для внутренних потребителей с 1 мая и отказ от повышения пенсий и зарплат госслужащих на фоне 3-процентного сокращения экономики и инфляции, выражающейся двузначными числами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG