Линки доступности

Яценюк призвал Запад оказать дополнительную помощь Украине


Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

По словам украинского премьера, его страна оказалась под атакой возрождающегося российского авторитаризма

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Запад оказать дополнительную экономическую и финансовую поддержку его стране и сохранить экономические санкции против России.

В своей статье в Washington Post Яценюк пишет, что украинцы благодарны за помощь, которую оказал Международный валютный фонд.

Однако Украине «нужна дополнительная поддержка в виде двусторонней американской помощи, технической поддержки, частных инвестиций и лидерства в рамках международных финансовых институтов», отметил украинский премьер.

«Нам также нужно, чтобы международные санкции против России оставались в силе до полной реализации Минских соглашений», – добавил он.

«Ни у кого не должно быть сомнений по поводу того, что поставлено на карту, – пишет далее Яценюк. – Великое появление “Европы целостной и свободной», ознаменовавшее окончание “холодной войны”, подвергается прямым атакам со стороны возрождающегося российского авторитаризма и империализма. Украина оказалась под ударом такой атаки, но последствия попыток подавления нашей независимости будут сказываться за пределами Украины. Они приведут к новым угрозам и кризисам, урегулировать которые будет еще более сложно и затратно. Сама демократическая идея будет подорвана».

«Совместными усилиями мы можем это предотвратить, – резюмирует он. – С нашей твердой приверженностью реформам и поддержкой наших партнеров мы можем воплотить мечты нашей страны о свободе и процветании».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG