Линки доступности

WP: Янукович открыт для предложения о досрочных выборах


Виктор Янукович. Архивное фото, 2010г.

Виктор Янукович. Архивное фото, 2010г.

Газета Washington Post пишет, что такая информация поступила от премьер-министра Польши, чье правительство вовлечено в посреднические переговоры в Киеве

Президент Украины Виктор Янукович заявил министрам иностранных дел трех европейских государств, что он готов к проведению досрочных выборов, если это поможет установлению мира в его стране.

Об этом сообщила в пятницу газета Washington Post.

В четверг, когда столкновения на Майдане вспыхнули с новой силой, Янукович встретился с главами внешнеполитических ведомств Польши, Франции и Германии.

Как сообщает газета, один из министров написал в своем Твиттере, что когда он приехал в резиденцию Януковича, рядом с которой гремели взрывы и черный дым поднимался в воздух, настроение в президентских офисах было «паническим».

Первые сообщения о готовности Януковича рассмотреть возможность досрочных выборов поступили из Варшавы от премьер-министра Польши Дональда Туска, отмечает Washington Post.

По его словам, планируется, что переходное правительство будет сформировано в течение десяти дней, а новая конституция Украины будет принята к лету этого года. Газета напоминает, что нынешний срок полномочий президента заканчивается в 2015 году, а Верховной Рады – в 2017 году.

Встреча, которая проходила не в резиденции президента, а другом здании, продолжалась четыре часа.

После этого, как сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, министры отправились на встречу с лидерами трех ведущих оппозиционных партий, чтобы «протестировать проект соглашения».

После этого, уже поздним вечером, министры вновь встретились с Януковичем, пишет газета. Они провели ночь в Киеве и возобновили переговоры в пятницу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG