Линки доступности

Янукович обвинил новые власти Украины в разжигании гражданской войны


Виктор Янукович

Виктор Янукович

Отстраненный украинский лидер заявил, что назначенные на май выборы – незаконны, а армия не будет выполнять «преступные приказы»

Виктор Янукович, отстраненный от должности президента Украины, обвинил новое правительство своей страны в разжигании гражданской войны и осудил Запад за поддержку Киева.

Заявление Януковича, скрывшегося в России в феврале после протестов, продолжавшихся несколько месяцев, было передано в прямом эфире российского государственного телевидения и, по сути, повторяло риторику России в отношении Украины.

В своем выступлении в Ростове-на-Дону Янукович повторил заявления России, что новые власти Украины преклоняются перед ультранационалистами. Он дал понять, что власти могут использовать военную силу против русскоязычных восточных регионов, столкнув Украину в гражданскую войну.

Янукович заявил, что назначенные на 25 мая президентские выборы являются незаконными, и что он намерен обратиться к Конгрессу США с просьбой не оказывать финансовую помощь «бандитскому режиму» в Украине.

Он добавил, что вскоре вернется в Украину.

В своем выступлении Янукович повторил, что является легитимным президентом и главнокомандующим, выразив уверенность, что вооруженные силы Украины откажутся выполнять любые «преступные приказы».

Янукович заявил, что Крым «откалывается» от Украины, и обвинил оппонентов, отстранивших его от власти, в последних событиях на черноморском полуострове, где в воскресенье пройдет референдум о присоединении к России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG