Линки доступности

Якунин: Попытки повлиять на Путина – «пустопорожние мечты»


Владимир Якунин

Владимир Якунин

В интервью Wall Street Journal сподвижник российского президента также выразил мнение, что с помощью санкций Вашингтон пытается ослабить Европу

Близкий соратник Владимира Путина Владимир Якунин заявил в интервью, что попытки повлиять на президента России с помощью западных экономических санкций являются не более чем «пустопорожними мечтами».

Он также выразил мнение, что эти меры являются частью стратегии США по ослаблению Европы, как своего конкурента.

Идея о том, что люди, против которых ввели санкции, постараются убедить президента Путина изменить свою политику – это «пустопорожние и абсолютно примитивные мечты», заявил глава ОАО «РЖД» Якунин в интервью газете Wall Street Journal.

«Если кто-то считает, что так можно повлиять на меня, то он зря получает зарплату», – добавил он.

В то же время Якунин отметил, что, по его мнению, стремление США ввести скоординированные с Европой санкции против России в ответ на ее роль в украинском кризисе, преследовало незаявленную цель ослабления Европы как экономического конкурента.

«Санкции, которые ввели американцы и фактически были навязаны европейцам, – это попытка убить двух зайцев одним выстрелом. Первый – это, конечно, Россия, а второй – сами европейцы, поскольку они страдают от этих санкций больше, чем Россия, и поэтому конкурентоспособность европейской экономики, несомненно, упадет по сравнению с американской», – сказал Якунин.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG