Линки доступности

Репортаж из штаба партии «Яблоко»

Сергей Митрохин выступил с официальным заявлением от российской объединенной демократической партии «Яблоко».

По итогам выборов на данный момент в Москве и Санкт-Петербурге можно говорить о 20 и даже 30 процентах у «Яблока». По стране, возможно, около 10% голосов было подано за партию.

По данным ЦИК партия «Яблоко» не набрала 7%. Согласно Фонду Общественного Мнения, у «Яблока» 3,6% голосов.

При этом, по словам Митрохина, в Москве партия «Единая Россия» вряд ли набрала больше 7% голосов:

«Все уже поняли, что у “Яблока” будет высокий процент. Как реакция на это, мы фиксируем множество нарушений», – говорит Митрохин. Он перечислил участки, где были зафиксированы не только удаления наблюдателей, в том числе и с применением физической силы. При этом на участке, где пытались избить наблюдателя, подсчитали 23% голосов за партию «Яблока».

Кандидатов от партии и наблюдателей не пускали на некоторые участки, ссылаясь на инструкцию от председателя ЦИК Владимира Чурова. «На участках вообще запретили появляться после 8 вечера. А это грубейшее нарушение закона», – комментируется Митрохин.

«Есть все причины не признавать эти выборы легитимными, а также не признавать легитимной думу, сформированной по результатам этих выборов. Но мы подождем с официальным заявлением до объявления результатов»,– говорит Митрохин

Возможно, представители партии «Яблоко» войдут в парламент впервые за восемь лет. «Парламент деградировал, и такая маленькая пилюля как Яблоко его не спасет. Но ценность парламента, вечно одного и того же в течение многих лет, ценность этого парламента от наличия в нем “Яблока” резко возрастет»,– закончил выступление Митрохин.

За выборами в режиме он-лайн следите здесь

XS
SM
MD
LG