Линки доступности

Зарплату можно получать сидя дома


Зарплату можно получать сидя дома

Зарплату можно получать сидя дома

Успехи дистанционного труда

Представьте себе такую ситуацию: сотрудники компании мечтают о том, чтобы работать, не появляясь в офисе и не попадаясь на глаза начальству; а менеджеры, со своей стороны, изыскивают способы сэкономить на накладных расходах. Оказывается, беспроигрышный вариант, способный удовлетворить обе стороны, существует. И называется он telecommuting, дистанционная работа с помощью компьютера.

По данным недавнего опроса, проведенного среди «дистанционников» интернет-изданием Business News, 40% респондентов готовы пойти на уменьшение зарплаты, если им позволят регулярно работать из дома. 86% трудящихся вне офиса утверждают, что, находясь в домашних стенах, они и работают намного продуктивнее, и чувствуют себя заметно лучше.

«Дистанционники» уверяют, что довольны жизнью и не жалуются на здоровье. Среди обычных служащих такие заявления слышатся куда реже. Результат? 76% работающих из дома согласны трудиться сверхурочно и заявляют о полной лояльности фирме – причем, лояльность эту они почувствовали после того, как им было разрешено не приезжать на службу.

Наконец, 80% опрошенных отметили, что им удается более успешно соблюдать баланс между работой и личной жизнью.

А работодатели, которые предоставляют своим сотрудникам возможность работать в удаленном режиме, не остаются в накладе. Ведь они таким образом экономят не только на зарплатах и аренде офисных помещений: рабочий стол, компьютеры, принтеры и прочее необходимое для ударного труда оборудование работники часто покупают за свои деньги.

Похоже, что тенденция эта завоевывает в США растущую популярность. По прогнозам, к 2016 году армия «дистанционников» составит 45% всех работающих не в промышленном производстве.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG