Линки доступности

Скандал в верхах КНР продолжается: сын Бо Силая опровергает слухи о нелегальных доходах


 Бо Силай

Бо Силай

Бо Гуагуа заявил, что учится на законно полученные средства

Сын опального китайского политика Бо Силая отвергает обвинения в том, что жил на похищенные из бюджета средства.

В заявлении, опубликованном газетой Harvard Crimson, Бо Гуагуа утверждает, что оплачивал свою учебу и жизнь в Гарварде и Оксфорде на законно полученные средства: стипендию и сбережения матери.
Бо-младший отрицает и появившиеся в СМИ сообщения о том, что в ноябре он якобы катал на красном «Феррари» дочь бывшего посла США в Пекине Джона Хантсмена. По словам молодого человека, он никогда не водил «Феррари», а в американском посольстве не был с 1998 года.

Напомним, что отец юноши – Бо Силай – был исключен из Компартии Китая в связи с обвинениями в нарушении партийной дисциплины, а его мать Гу Кайлай обвиняется в убийстве британского бизнесмена.
В своем заявлении Бо Гуагуа никак не комментирует проблемы, связанные с его родителями. По его словам, он просто решил опровергнуть слухи, возникшие вокруг его личной жизни.

Молодой Бо, в настоящее время обучающийся в гарвардской школе управления имени Кеннеди, отрицает и сообщения о своей плохой успеваемости – по словам юноши, на протяжении всего времени учебы он всегда получал хорошие оценки.

Бо Гуагуа рассказал, что в свободное от учебы время много общается с разными людьми, чтобы расширить свои представления о мире. Этот комментарий, очевидно, относился к появившимся в прессе фотографиям, на которых он запечатлен на вечеринках в компании друзей

Скандал вокруг семьи Бо стал одним из самых громких событий в политической жизни Китая за последние десятилетия и несколько дестабилизировал обстановку в преддверии передачи власти.

Бо Силай, ранее считавшийся подающим надежды политиком, был лишен всех руководящих постов. Многие китайцы задаются вопросом о том, как его сын мог позволить себе учебу в престижных заграничных вузах, поскольку заработки даже высокопоставленных членов Компартии не слишком высоки.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG