Линки доступности

Расследованием обвинений может заняться комитет по этике

Лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси призвала комитет по этике расследовать сообщения о сексуальном скандале, в котором замешан конгрессмен Дэвид Ву. В одной из газет появилось утверждение молодой женщины, обвинившей конгрессмена в «агрессивном и непристойном сексуальном поведении» после прошлогодних выборов.

Подобный эпизод – не первый в карьере Ву. В 1976 году бывшая подруга обвинила его в изнасиловании, однако уголовных обвинений ему предъявлено не было. А незадолго до выборов в Конгресс в 2010 году Ву был замечен в «неадекватном поведении», в результате чего несколько членов его штаба и консультантов прекратили работу в его предвыборной кампании.

Сейчас сотрудники аппарата Ву, который является членом Палаты представителей от Орегона, заявили, что он не намерен покидать свой пост. Однако поступают сообщения, что он принял решение не баллотироваться еще на один срок в 2012 году.

Дэвид Ву – единственный американский конгрессмен китайского происхождения, родился на Тайване и в раннем детстве приехал с родителями в США.

Материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG