Линки доступности

Нэнси Пелоси призвала комитет по этике расследовать сообщения о сексуальном скандале

Законодатель из штата Орегон объявил о своей отставке, став вторым за последние недели конгрессменом, замешанным в сексуальном скандале и вынужденным уйти со своего поста.

Член Палаты представителей демократ Дэвид Ву выступил с заявлением, в котором говорится, что он уйдет в отставку, как только будет урегулирован вопрос о повышении лимита задолженности. Законодатели ведут переговоры с Белым домом о повышении лимита задолженности, что должно быть сделано до начала следующей недели во избежание дефолта.

Ву сказал, что решение уйти в отставку – правильный выбор для его семьи, для Палаты представителей и для его коллег.

В штате Орегон, который представляет Ву, в одной из газет появилось утверждение молодой женщины, обвинившей конгрессмена в «агрессивном и непристойном сексуальном поведении» после прошлогодних выборов. Как сообщила газета The Oregonian, 56-летний конгрессмен рассказал своим помощникам, что все происходило с согласия женщины. Он считает, что не сделал ничего незаконного.

Лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси призвала комитет по этике расследовать сообщения о сексуальном скандале, в котором замешан конгрессмен. Ву – единственный член Конгресса, родившийся на Тайване, и первый американец китайского происхождения, избранный в Палату представителей.

В июне в отставку подал еще один член Палаты представителей – демократ от штата Нью-Йорк Энтони Уинер. Конгрессмен ушел в результате скандала, который начался с того, что он случайно опубликовал на своей странице в Twitter свою непристойную фотографию.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG