Линки доступности

Законопроект рассматривается как молчаливый упрек премьер-министру Дмитрию Медведеву

В российскую Государственную Думу внесен законопроект о возвращении России к зимнему времени и прежним 11 часовым поясам, которые были отменены во время президентства Дмитрия Медведева.

Законопроект был представлен в четверг председателем думского комитета по здравоохранению Сергеем Калашниковым.

В соответствии с ним с приходом зимы россияне вновь будут передвигать стрелки часов на один час назад, и в стране будут восстановлены 11 часовых зон, как они и существовали раньше, до президентства Медведева, который сократил их число до девяти.

Хотя эта мера предложена в парламенте, некоторые наблюдатели считают, что за нею скрывается рука президента Владимира Путина, который ранее в этом году заявил, что решение об отмене зимнего времени и реорганизации часовых поясов, возможно, не было «хорошо продумано».

Информационное агентство «Рейтер» расценивает законопроект как свидетельство того, что спустя всего четыре месяца после сформирования нового правительства «президент теряет терпение с Медведевым».

Во вторник Путин выступил с суровой критикой нового проекта бюджета страны, что было расценено иностранными наблюдателями как новое свидетельство его напряженных отношений с премьер-министром.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG