Линки доступности

WSJ: «Выборы устранили повод для отказа Украине в летальной военной помощи»


По мнению газеты Wall Street Journal, прошедшие выборы показали, что Украина хочет быть вместе с Западом, и он должен поддержать этот выбор

Газета Wall Street Journal во вторник призвала США и другие западные страны оказать Украине военную помощь летального характера, мотивируя это тем, что избранному президенту Петру Порошенко необходимо защищать независимость Украины от российских атак.

«Прошедшие в Украине выборы устранили для США и Европы поводы для того, чтобы продолжать отказывать Украине в летальной военной помощи, – говорится в газетной редакционной статье. – В течение двух десятилетий армия Киева не получала должного внимания, и теперь демонстрирует неровные успехи в борьбе с бойцами ополчения, лучшие из которых вооружались и проходили подготовку в России. Франция продает России боевые корабли типа «Мистраль», но при этом Запад отказывается помочь дружественной демократической стране защитить себя от агрессии».

Газета отмечает, что вероятность возникновения гражданской войны в Украине вполне реальна, и решение в виде создания федерации возможно только при условии, что Киев восстановит действенный контроль над своими границами.

«США и ЕС могут помочь новому президенту Украины введением дополнительных санкций для усиления давления на Москву, – пишет Wall Street Journal. – Пока Москва продолжает оккупировать Крым и сеять хаос на востоке Украины, нет никаких причин для нормализации отношений с Кремлем».

По мнению газеты, Россия хочет расширить сферу своего влияния в Европе и превратить Украину в очередного «авторитарного сатрапа».

«Воскресное голосование показало, что украинцы хотят быть вместе с Западом и вместе с тем – мирно сосуществовать с Россией, – резюмирует газета. – И теперь перед Западом стоит нравственная задача – поддержать этот выбор».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG