Линки доступности

Wall Street Journal пишет, что в российских политических кругах рассматриваются альтернативы президенту Асаду

Лидеры сирийской оппозиции говорят, что они отметили изменения в политике Москвы, которая длительное время поддерживала президента Башара Асада.

Об этом сообщает газета Wall Street Journal.

Газета приводит слова лидеров сирийской оппозиции, утверждающих, что российские власти проявляют больше открытости к обсуждению альтернатив Асаду, в то время как его режим теряет контроль над территориями.

Издание отмечает, что в условиях сокращения российской экономики из-за падения цен на нефть и западных санкций Москва, возможно, просчитывает стратегические и экономические выгоды от изменения своей позиции по Асаду.

Россия является одним из самых верных сторонников Сирии. Военная и политическая поддержка Москвы сыграла важную роль в том, что Асад оставался на плаву в течение четырех лет конфликта.

Однако председатель консультационного Совета по внешней и оборонной политике при Кремле Федор Лукьянов заявил Wall Street Journal, что российские политические круги, вероятно, рассматривают возможные альтернативы сирийскому президенту.

«В данный момент они смотрят на приемлемость других кандидатов», – сказал он, добавив, что не слышал о каких-либо конкретных именах.

Если Москва действительно открывает возможности для согласованного ухода Асада, это будет поворотным моментом в конфликте, указывает газета.

В воскресенье сирийский президент признал, что его армия не смогла удержать отдельные районы страны, поскольку ряды правительственных войск поредели из-за дезертирства, переходов на сторону противника и гибели военнослужащих в четырехлетнем конфликте, который унес жизни четверти миллиона человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG