Линки доступности

Газета Wall Street Journal приводит слова главы латвийского МИДа Ринкевичса о готовности Москвы активнее искать выход из кризиса в Украине

Министр иностранных дел Латвии, чья страна на днях стала председателем ЕС, заявил, что европейский блок получает «определенные сигналы» от России о ее большей готовности к участию в урегулировании кризиса в Восточной Украине, сообщает газета Wall Street Journal.

«Есть определенные сигналы… о том, что есть определенная готовность к более тесному сотрудничеству с Европой по проблемам восточного партнерства и поиску выхода из сложившейся ситуации в Восточной Украине», – заявил Эдгарс Ринкевичс.

Газета пишет, что, по словам Ринкевичса, он побывает в Киеве и Москве 9-12 января, где встретится с официальными лицами, включая министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Ринкевичс отметил, что экономические проблемы России вкупе с эффектом от международных санкций «открыли некую возможность» для взаимодействия.

Страна, председательствующая в ЕС, возглавляет переговоры между министрами ЕС и пытается достичь компромисса.

Однако министр подчеркнул, пишет Wall Street Journal, что ЕС может продлить санкции против Москвы, срок которых начинает истекать в марте, если не будет достигнуто прогресса по вопросу охраны границы между Россией и Восточной Украиной с целью остановить поток оружия и вооруженных людей.

Ринкевичс также сообщил, что министры иностранных дел ЕС начали обсуждать вопрос о создании телевизионной станции или другого СМИ «для взаимодействия с русским населением в Европейском Союзе», которое должно стать альтернативой российским СМИ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG