Линки доступности

По мнению газеты Wall Street Journal, разговоры об ослаблении санкций играют на руку Путину, которому якобы нужно, чтобы сепаратисты взяли Мариуполь

Газета Wall Street Journal призвала США и другие западные страны поставить Украине современное вооружение, аргументируя это тем, что «Запад обязан принять меры, чтобы Россия не одержала победу».

«Мы все выступаем за санкции против Кремля, особенно такие, которые отражаются непосредственно на Путине и его ближайшем окружении, – говорится в редакционной статье, опубликованной в четверг. – Но если Запад хочет остановить военное наступление Кремля, то необходимо также прибегать к военным средствам. Поставка Украине вооружений для защиты ее территории – это единственная возможность прекратить путинскую осаду».

Газета утверждает, что целью последнего наступления для Кремля, вероятно, был захват Мариуполя, что укрепило бы контроль сепаратистов над Донецкой областью и позволило бы улучшить морское сообщение между оккупированным Россией Крымом и основной территорией России.

В редакционной статье говорится, что европейские лидеры предупреждают Москву, что она может столкнуться с новыми санкциями, если сепаратисты продолжат наступление. Но, учитывая шумиху, которую устроили президент Франции Франсуа Олланд и другие по поводу ослабления санкций, Путин, возможно, считает, что сначала он может взять Мариуполь, а потом попытаться «сбить цену, которую захочет назначить Запад».

В редакционной статье говорится, что «Запад должен принять меры, чтобы Россия не одержала победу».

«Украинские военные окружили Мариуполь тремя уровнями обороны, но поражение здесь поставит оборону оставшейся части Украины под серьезное сомнение», – указывает газета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG