Линки доступности

Борьба еще может быть включена в программу Олимпийских игр

Спортсмены-борцы и поклонники этого вида спорта могут вздохнуть с облегчением. Этот освященный веками вид спорта, судя по всему, вновь будет включен в программу Олимпийских игр и представлен на летних играх 2020 года.

В феврале нынешнего года борьба лишилась своего, казалось бы, гарантированного места в программе Олимпийских игр в результате голосования в Исполнительном совете Международного олимпийского комитета.

Впоследствии этот вид спорта вновь включили в заявку. На этот раз борьбе пришлось конкурировать со сквошем, спортивным скалолазанием, карате, китайским боевым искусством ушу, катанием на роликовых коньках, вейкбордингом, а также с бейсболом и софтболом. На прошедшем в Санкт-Петербурге заседании Исполнительного совета представителям каждого из этих видов спорта была предоставлена возможность выступить с 30-минутными презентациями.

В результате состоявшегося в среду тайного голосования список сузился до трех видов спорта – борьбы, сквоша и бейсбола/софтбола. По ним голосование пройдет на заседании МОК в полном составе, которое состоится в Буэнос-Айресе в начале сентября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG