Линки доступности

Газета Washington Post прокомментировала заявления о создании нового российского средства международного вещания

Газета Washington Post призвала правительство США более серьезно отнестись к попыткам президента России Владимира Путина модернизировать российскую пропагандистскую машину и сделать ее более эффективной.

В редакционной статье газеты говорится, что на днях российские официальные лица объявили об инициативе, цель которой – распространение пропаганды Москвы на зарубежную аудиторию через радио и Интернет.

Газета отмечает, что на содержании Путина находятся тысячи пропагандистов, готовых развернуть работу в 25 крупнейших городах мира в попытке противостоять тому, что Кремль называет проамериканской предвзятостью западных СМИ.

«Как бы он того ни желал, Путин не может воскресить Советский Союз, и едва ли ему удастся восстановить международное влияние Москвы до уровня времен «холодной войны», – говорится в редакционной статье. – Но пользуясь законами, разработанными для запугивания, и насаждая страх, Путин может достичь определенных успехов в деле воссоздания советской системы контроля над информацией, которую потребляют большинство российских граждан».

«Тем не менее, нагнетание обстановки в сочетании с абсурдной, но приукрашенной пропагандистской информацией может оказать воздействие на соседние страны, и Соединенным Штатам следует отнестись к этому более серьезно», – резюмирует Washington Post.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG