Линки доступности

WP: «Наступление Украины должно продолжаться при поддержке Запада»


Газета Washington Post также подчеркнула, что США и их союзники должны сдержать так называемое «гуманитарное» вторжение России

Газета Washington Post во вторник призвала Украину продолжать наступательную операцию против пророссийских сепаратистов на востоке страны, предложила Западу оказать помощь украинской армии и потребовала принятия новых санкций против России, если она решится на вторжение.

«Президент Украины Петр Порошенко по-прежнему предлагает мирный план, предусматривающий прекращение огня и политический диалог при условии, что граница Украины надежно защищена от проникновения оружия и вооруженных людей из России. Такой вариант позволит президенту России Владимиру Путину выйти из ситуации, сохранив лицо, но Москва едва ли с ним согласится, если ее марионеточные силы не окажутся на грани поражения», – говорится в редакционной статье газеты.

«Именно поэтому военная наступательная операция украинской армии должна продолжаться при поддержке Запада, включая новую помощь армии, и именно поэтому США и их союзники должны сделать все возможное, чтобы сдержать «гуманитарное» вторжение Путина, – продолжает газета. – Какие «дополнительные последствия» могут ждать Москву, если она пересечет черту. Хороший пакет санкций должен быть подготовлен и немедленно отправлен Кремлю».

Washington Post отмечает, что «к чести западных лидеров, которые когда-то настаивали на том, чтобы Порошенко принял соглашение о прекращении огня, от которого больше выигрывала бы Россия, теперь они не предпринимают особых усилий, чтобы остановить военное наступление Украины».

Издание напоминает, что согласно сообщению Белого дома, в телефонном разговоре с Порошенко в понедельник президент США Барак Обама призвал его «и дальше проявлять сдержанность и осторожность в военных операциях, чтобы избежать жертв среди мирного населения». В то же время, отмечает газета, Обама не сказал, что Киев должен прекратить свою операцию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG