Линки доступности

WP призывает Запад взять «более весомые обязательства» в отношении Украины


По мнению газеты Washington Post, западные лидеры должны решить, готовы ли они принять меры для сохранения независимости Украины

Газета Washington Post призвала западные страны взять на себя «более весомые обязательства» в отношении правительства Украины, которому угрожает финансовый дефицит и возобновление насилия на востоке страны.

В редакционной статье, опубликованной в четверг, говорится, что многие западные лидеры по-прежнему видят во вторжении в Украину некий «временный приступ икоты в отношениях с Россией, который можно устранить», а вовсе не подтверждение того, что повестка президента России Владимира Путина «фундаментально расходится с интересами безопасности Европы и ее ценностями».

«Из-за своей привязанности к теории икоты правительства, включая администрацию Обамы, отказываются предпринимать такие шаги, как поставка украинскому правительству оборонительного оружия, которое помогло бы остановить агрессию Путина, – пишет издание. – Вместо этого они сочиняют бесполезные планы по “вовлечению” российского лидера».

В статье отмечается, что возобновление столкновений на востоке Украины подчеркивает, что Европейскому Союзу и администрации Обамы «нужна более связанная стратегия ответа на реальное, а не желаемое поведение Путина».

«Хотя санкции оказали воздействие на российскую экономику, они очевидно не остановили Путина от продолжения войны, – продолжает Washington Post. – Для начала необходимы более весомые обязательства перед правительством в Киеве, которое находится не в такой хорошей форме, как российский режим».

Газета считает, что, пытаясь продолжать военную линию, украинское правительство вскоре может быть вынуждено объявить дефолт по зарубежным долгам из-за недостаточной поддержки Запада. Пока в этом году США и ЕС пообещали оказать помощь в размере 4 миллиардов долларов в условиях нехватки средств в 15 миллиардов долларов.

«Вместо того, чтобы обсуждать, могут ли они возобновить торговые переговоры с Москвой, западные лидеры должны решить, готовы ли они сделать то, что нужно для сохранения независимости Украины», – резюмирует Washington Post.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG