Линки доступности

Газета Washington Post сообщает, что в ходе работы над республиканской программой штаб добился принятия более расплывчатых формулировок

Предвыборный штаб республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа на прошлой неделе провел закулисную работу, добиваясь, чтобы в новой программе Республиканской партии не было призыва к поставкам летального оружия Украине, что противоречит позиции почти всех республиканских внешнеполитических лидеров в Вашингтоне.

Об этом сообщила газета Washington Post.

По данным газеты, республиканские делегаты – участники совещания по выработке программы в области национальной безопасности, прошедшего на прошлой неделе в Кливленде, были удивлены, когда штаб Трампа организовал ряд мероприятий, направленных на то, чтобы Республиканская партия не давала обещания поставить Украине оружие, которого она просит у США.

Во время совещания член комитета по подготовке программы от штата Техас Дайана Денман, которая поддерживала другого кандидата, Теда Круза, предложила поправку, призывающую к сохранению или усилению санкций против России, увеличению помощи Украине и «предоставлению летального оборонительного оружия» украинским военным.

«Идеалы “единой и свободной Европы”, сформировавшиеся после завершения “холодной войны”, сегодня подвергаются серьезным испытаниям в связи с продолжающейся военной агрессией России в Украине, – говорилось в тексте поправки. – Украинский народ заслуживает нашего восхищения и поддержки в его борьбе».

В этот момент в процесс вмешались сотрудники штаба Трампа, которые не являлись делегатами, но наблюдали за процессом, пишет Washington Post. Работая с делегатами, поддерживающими Трампа, они добились того, чтобы рассмотрение поправки было отложено, пока они придумывали способ смягчения формулировок.

Газета пишет, что за кулисами совещания Денман пыталась убедить сотрудников штаба Трампа не менять формулировки, но ей это не удалось. «Я встревожилась, когда они отложили рассмотрение моей поправки, а потом потопили ее, – сказала Денман Washington Post. – Я говорила, в чем ваши проблемы со страной, которая хочет оставаться свободной? Ведь это все так просто».

В конце концов сотрудники штаба Трампа подготовили изменения к поправке Денман, исключив из платформы призыв к «предоставлению летального оборонительного оружия» и заменив его на более мягкую фразу с призывом об оказании «соответствующей помощи». Эта поправка была поставлена на голосование и была принята.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG