Линки доступности

Газета Washington Post призывает ответить на «эскалацию империализма Путина»

Газета Washington Post в среду призвала к ужесточению санкций против России, выразив озабоченность тем, что «Запад, похоже, устал от конфронтации» с Москвой.

В редакционной статье газета отмечает, что «Кремль определенно ведет себя так, будто ему нечего бояться со стороны США или ЕС».

Газета утверждает, что за последние две недели Путин направил на восток Украины дополнительные войска и тяжелое вооружение, не обращая внимания на протесты НАТО. Представители правительства Украины полагают, что российские войска и их союзники, возможно, готовятся к серьезному наступлению с целью захвата новых территорий, поскольку считается, что Путин хочет создать наземный перешеек, соединяющий Россию и оккупированный ею Крым.

Washington Post обращает внимание на то, что в понедельник Путин подписал договор с Абхазией – грузинской провинцией, которая была захвачена и оккупирована российскими войсками в 2008 году.

Договор предоставляет Москве контроль над армией, внешней политикой и экономикой Абхазии, а также дает местным жителям право с легкостью получать российское гражданство, отмечает газета. Государственный департамент выпустил заявление, в котором отметил, что не признает данный договор, но никоим образом не упомянул о новых санкциях.

«Запад, похоже, устал от конфронтации с Россией, несмотря на эскалацию империализма Путина, – говорится далее в редакционной статье. – Европейский Союз ограничился лишь символическими мерами, внеся еще нескольких россиян в черный список».

«На данный момент уже введенные нами санкции довольно сильно кусаются», – приводит газета слова президента Барака Обамы.

«Но, по-видимому, недостаточно сильно, чтобы удержать Путина от отправки дополнительных войск в Украину, усиления контроля над Абхазией и объявления себя непобедимым», – замечает Washington Post.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG