Линки доступности

Американская газета подвергла критике «валдайскую» речь российского лидера

Газета Washington Post во вторник подвергла критике президента Владимира Путина за его выступление на ежегодном Валдайском форуме, в котором российский лидер представил захват Крыма как исправление последствий политики Запада и дал понять, что большая часть Украины – это часть той «тайги», в которой Кремль хочет играть доминирующую роль.

В своей редакционной статье газета пишет, что если судить по его риторике, Путин предлагает Западу выбор между уступкой России ее «тайги», включая контроль над Украиной и другими частями Евразии, на которые Путин решит предъявить претензии и «целым рядом насильственных конфликтов».

«Не удивительно, что канцлер Германии Ангела Меркель, беседовавшая с российским лидером больше, чем кто-либо другой из западных государственных деятелей, заявила, что он живет “в другом мире”», – отмечает газета.

«Президент США Барак Обама недавно поставил путинскую Россию в один ряд с Эболой и терроризмом, говоря о главных угрозах, стоящих перед миром. Это выступление возмутило Москву, но если хозяин Кремля надеялся показать, что он не заслуживает такого обращения, то это ему не удалось», – резюмирует Washington Post.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG