Линки доступности

СМИ: Пентагон создаст плавучую базу для спецназа


Архив: "Котики" охраняют госпитальное судно

Архив: "Котики" охраняют госпитальное судно

По неподтвержденным данным, корабль со спецназовцами на борту, предназначен для действий в Персидском заливе

США планируют создать на Ближнем Востоке постоянную «плавучую базу» для спецподразделений. Об этом сообщила газета The Washington Post.

Газета, которая цитирует попавшие в ее распоряжение документы ВМФ США, утверждает, что существует план переделки старого боевого корабля в базу для подразделений коммандос. На этом судне также будут размещаться скоростные маломерные суда и вертолеты, которые обычно используются спецподразделениями «морских котиков» (SEALS).

Представитель ВМФ отказался предоставить дополнительную информацию по этому проекту и указать, в какую часть Ближнего Востока планируется перебросить этот корабль. По данным газеты, косвенные данные, содержащиеся в цитируемых документах, позволяют сделать вывод, что плавучая база может оказаться в Персидском заливе.

Источники в ВМФ США сообщили The Washington Post, что Пентагон рассчитывает, что корабль может появится в районе Ближнего Востока уже к концу года.

В четверг, министр обороны США Леон Панетта анонсировал план сокращения бюджета Пентагона, согласно которому в ближайшие годы будет проводиться сокращение армейских частей, но будут усиливаться спецподразделения. Согласно плану, военное ведомство США будет меньше фокусироваться на Европе, и больше – на Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

XS
SM
MD
LG