Линки доступности

WP: Представители Украины должны присутствовать на всех переговорах


Washington Post Bloomberg

Washington Post Bloomberg

По мнению газеты Washington Post, администрация президента Барака Обамы «демонстрирует несбалансированный подход к Украине»

Газета Washington Post подвергла критике администрацию президента Барака Обамы за «несбалансированный», по мнению издания, подход к Украине, после того главы внешнеполитических ведомств России и США на днях провели переговоры по разрешению украинского кризиса, но не пригласили на них представителей Украины.

«Администрация Обамы настаивает, что не будет обсуждать будущее Украины с Россией через голову украинской стороны, – говорится в редакционной статье Washington Post. – Но, судя по всему, что-то очень похожее на это происходит после телефонного разговора Владимира Путина и президента Обамы в пятницу».

Газета напоминает, что по версии Белого дома, президент России позвонил, чтобы «обсудить предложения США о дипломатическом урегулировании ситуации», а «президент Обама предложил России дать на них конкретный письменный ответ».

После этого госсекретарь Керри срочно вылетел в Париж для встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Представителей Украины на этой встрече не было, отмечает издание.

После четырехчасовых переговоров оба дипломата вышли к журналистам, чтобы сообщить, как сказал Керри, что они «согласились работать с правительством и народом Украины» по таким «приоритетным» направлениям, как «права национальных меньшинств», «инклюзивный процесс конституционной реформы», а также «свободные и честные выборы».

«Хотя вполне уместно предлагать России дипломатический выход из кризисной ситуации, администрация США демонстрирует несбалансированный подход к Украине, – резюмирует газета. – Она должна настаивать, чтобы представители Украины присутствовали на всех переговорах, и чтобы Крым вновь стал частью повестки дня. По мере продолжения переговоров должна продолжаться и работа над санкциями. Здесь хорошим началом могут быть санкции против украинских и российских компаний, расхищающие активы и имущество в Крыму».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG