Линки доступности

Washington Post: Запад должен быть готов к дальнейшему ужесточению санкций


Россия из партнера превращается в страну-изгоя, угрожающую миру и стабильности в Европе

Газета Washington Post в четверг призвала Запад продолжить усилия, направленные на оказание давления на правительство России, которое названо государством-изгоем, которое угрожает стабильности и миру в Европе.

«Запад не должен бояться последствий своих действий, – говорится в редакционной статье Washington Post. – Если кремлевский режим можно подорвать санкциями и восстановлением порядка в Восточной Украине, то это следует сделать».

Washington Post отмечает, что Путин сталкивается с двойной проблемой: жесткими санкциями со стороны США и ЕС в отношении российских банков и нефтяных компаний с одной стороны, и чередой военных поражений, которые потерпели его марионеточные силы в Украине.

В данной ситуации, продолжает газета, украинские официальные лица, как и некоторые их коллеги на Западе, обеспокоены тем, что лидер, почувствовавший, что его загнали в угол, может ответить новой агрессией.

Поэтому Украина и Запад должны быть готовы к «более мощной и открытой российской военной интервенции», говорится далее в редакционной статье Washington Post.

Если это произойдет, продолжает газета, то Запад должен обеспечить «дополнительную поддержку украинской армии, которая хочет получить от него беспилотники, более совершенные средства связи, а также дополнительную экономическую поддержку новому правительству Украины, которое вынуждено идти на серьезные расходы ради своих вооруженных сил».

«России нельзя позволить закрепить присутствие своих марионеточных сил в Восточной Украине на постоянной основе, создав, таким образом, «замороженный конфликт»», – заключает газета

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG