Линки доступности

Газета призывает западные страны начать поставлять оружие Киеву

Газета Washington Post в среду призвала правительства западных стран начать поставки Украине оружия и другого военного оборудования летального характера, а также серьезно ужесточить экономические санкции против России, мотивируя это тем, что Запад не может позволить «сдать Украину» России.

«Вскоре Украине предстоит сделать тяжелый выбор между тем, чтобы сражаться в одиночку против российского вторжения или капитулировать перед требованиями российского президента Владимира Путина», – говорится в редакционной статье газеты, опубликованной в среду.

По мнению американского издания, российское вторжение все еще можно остановить или по крайней мере замедлить с помощью скоординированных действий на этой неделе.

«Отдельные члены НАТО, включая США, должны немедленно начать поставлять украинской армии летальное вооружение, к чему призывают лидеры Конгресса от обеих партий, – говорится в редакционной статье. – Украине нужно, среди прочего, противотанковое и зенитное оружие, беспилотники, запчасти и топливо – и все это имеется в арсеналах членов НАТО».

Washington Post также считает, что санкции против российской экономики должны быть значительно усилены.

«Хорошая новость в том, что американские и европейские официальные лица разработали довольно мощный пакет мер, и ЕС взял на себя обязательство принять решение до конца недели, – указывает газета. – Но пока не очевидно, что жесткие шаги, которые могут заставить Путина задуматься, получат необходимую поддержку всех 28 членов ЕС. Если этого не произойдет, то администрация президента Барака Обамы должна быть готова к тому, чтобы оперативно принять меры, которые могут оказаться эффективными без европейской поддержки».

«Российская агрессия в Украине является важным испытанием для западного альянса, и война в этой стране является переломным моментом, – резюмирует Washington Post. – Альянс не может позволить сдать Украину в попытке отговорить Путина от дальнейших захватов».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG